Offene Lutherkirche

Seit Mai 2006 haben wir die Lutherkirche zu bestimmten Zeiten geöffnet.

Dies ist eine Besonderheit, dass eine evangelische Kirche nicht nur zum Gottesdienst geöffnet ist.

Seitdem sind schon viele tausend Menschen in die „offene Kirche“ gekommen. Sie haben mit uns als Mitarbeiter der offenen Kirche gesprochen; haben still in den Bänken gesessen und die über 100 Jahre alte Kirche bewundert; haben Fürbitte gehalten; haben ihre Gedanken und Bitten in das ausgelegte Buch geschrieben.

Das Mitarbeiter-Team ist eine kleine Gruppe. Sind Sie interessiert mitzumachen?

Kommen Sie doch einmal zu uns in die Kirche. Gerne sprechen wir mit Ihnen, wie diese zwei Stunden für Sie als Ehrenamtler für die „offene Kirche“ aussehen könnten.

Nicht nur, dass wir viele Besucher in der Lutherkirche sehen und mit ihnen sprechen, es sind auch für jeden Mitarbeiter immer wieder Stunden, die uns selbst viel geben.

Vielleicht können wir durch Ihre Mithilfe die Kirche einen weiteren Morgen öffnen.

Öffnungszeiten der "Offenen Lutherkirche"

• Montag und Freitag von 10-12 Uhr und 16-18 Uhr
  • Mittwoch von 10-12 Uhr
    An diesem Morgen hält Pfarrerin Sabina Busmann ihre Sprechstunde ab.