10.11 Lügenmeer-Krimilesung mit Susanne Kliem

• 10. November um 17 Uhr - Markuskirche
  • Karten: Vorverkauf bei Foto Fuchs 5€ / Abendkasse 6€/ Schüler & Studenten 3€
  • Die Montagsfrauen sind stolze Gastgeberinnen, denn zum 3. Mal kommt Susanne Kliem zu einer Lesung in die Markuskirche und zum 4. Mal ist die Markuskirche ein Veranstaltungsort der Krefelder Krimitage.

Erleben Sie die Kirche im Krimilicht, eine fantastisch gesprochene Lesung mit einem anschließenden Interview der Autorin von Ina Coelen. Abgerundet wird der Abend mit einer Signierstunde der Autorin und einem gemütlichen Ausklang im Foyer, zu dem wir Fingerfood und Getränke reichen. Bücher der Autorin können vor Ort erworben werden.

Worum geht es in Lügenmeer?

Als Svenja Voigt, Ende dreißig, erfährt, dass ihr Schulfreund Magnus nach 18 Jahren in ihre norddeutsche Heimatstadt zurückgekehrt ist, ahnt sie nichts Gutes. Denn Magnus ist für sie untrennbar mit jener traumatischen Nacht verbunden, bei der ihre beste Freundin Milla während einer exzessiven Party im Freizeitbad auf mysteriöse Weise starb

Frau Kliem, mit Ihrem neuen Roman »Lügenmeer« legen Sie erneut packende Psychospannung vor und dringen ganz tief in das Innerste der Protagonisten ein. Was reizt Sie so an der menschlichen Psyche mit all ihren Facetten?

S.K.: “Mich fasziniert vor allem, wie perfekt wir andere – aber auch uns selbst – belügen können. Dahinter muss keine böse Absicht stehen. Diese unbewussten Lügen, die Lebenslügen, schützen uns vor Wahrheiten, die wir nicht ertragen könnten. Aber gleichzeitig lähmen sie uns und hindern uns daran, ein Leben im Einklang mit uns selbst zu führen.  Alle drei Hauptfiguren meines Romans haben ihre persönlichen »Baustellen«, aber nur die beiden, die fähig sind, sich weiterzuentwickeln und Veränderungen zuzulassen, finden ihr Glück. Eine hingegen klammert sich so stark an ihre Lebenslüge, dass sie in einen seelischen Abgrund gerissen wird.“

Pressestimmen:

»Susanne Kliem führt die Leser auf eine gnadenlose Achterbahn der Gefühle.  Ein absolutes Highlight am Krimi-Himmel!«

Karten: Vorverkauf bei Foto Fuchs 5€ / Abendkasse 6€/ Schüler & Studenten 3€